未分類

“Tempat ini sama sekali gak berubah”. Aku turun dari mobil dan memandang sekeliling. “Itu bumpingnya”. Aku menunjuk benda yang letaknya tak jauh dari tempat kami berhenti. Kami berjalan menuju benda tersebut. “Nico umur kita berapa?”. Aku memandang permainan lama yang sepertinya sudah sedikit usang termakan waktu. “Gak apa-apa sih, asal gak ada yang lihat aja”. Kata Nico sambil tersenyum jahil padaku. “Ayo! Tunggu apa lagi?!”. Melihat sifat kekanak-kanakan Nico, akupun tertawa melihatnya menaiki sebuah permainan anak sekolah dasar dan kakinya terlihat sangat panjang seperti belalang. Aku juga ingin mencobanya, dan aku berharap kalah darinya. Aku akan berusaha untuk kalah darinya. Belum sampai aku duduk, aku mendapati Nico melihat ke atas. Sepertinya aku merasa ada air menetes rintik-rintik dikepalaku. Hujan turun. Kemudian aku dan Nico berteduh dibawah pohon. Hujan semakin deras. “Sama seperti waktu itu, bedanya sekarang hujan turun lebih cepat”. Katanya padaku. Aku hanya berpikir, apakah Tuhan tidak mengijinkanku untuk memberitahukan padanya tentang perasaanku? Apakah Tuhan tidak mengijinkan Nico mengetahui perasaanku?.

未分類

Ingatkah kamu pada anak sulung laki-laki yang tidak punya hati untuk membunuh saat perang? Dia adalah Peter Pevensie, dari The Chronicles of Narnia. Novel fantasi karya C.S Lewis ini ditulis pada tahun 1950 dan mempunyai nuansa sekitar tahun 1940. Di adaptasi menjadi film layar lebar di tahun 2005. Berkisah tentang anak sulung dari 4 bersaudara yang dievakuasi dari London untuk menghindari pengeboman. Mereka dikirim ke tempat Professor Digory Kirke, yang tinggal di daerah pedalaman Inggris.

Cerita bermulai ketika 3 anak tersebut, Peter, Susan dan Edmund menyetui si bungsu Lucy untuk bermain petak umpet. Ketika si bungsu mengelilingi rumah tersebut untuk mencari tempat persembunyian, ia menemukan lemari yang membawanya ke dunia ajaib, Narnia. Ketiga bersaudara yang awalnya tidak mempercayai apa yang dikatakan lucy, secara tidak sengaja mereka dihadapkan suatu kondisi dimana mereka harus bersembunyi dan mereka pun bersembunyi di lemari besar tua. Saat keadaan lemari terasa sempit mereka berdesakan hingga salah satu pun terjatuh. Mereka terkejut karena yang mereka dapati di dalam lemari adalah pintu menuju negeri ajaib Narnia. Petualangan pevensie bersaudara pun dimulai.

Sekuel lengkapnya bisa kalian nikmati di:

1. The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe

2. The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader

 

3. The Chronicles of Narnia: Prince Caspian

Pemain:

  1. William Moseley as Peter Pevensie

2. Anna Popplewell as Susan Pevensie

3. Skandar Keynes as Edmund pevensie

4. Georgie Henley as Lucy Pevensie

5. Ben Barnes as Prince Caspian

 

未分類

Ingatkah anda dengan pria tampan berkulit putih sedingin es namun berhati lembut sehangat sinar mentari? Dia adalah Edward Cullen. Sosok vampire menawan yang diperankan oleh Robbert Pattinson ini mampu membius semua kalangan wanita. Tak hanya wanita, kisahnya yang seru pun membius para penikmat film sejak awal kemunculan sekuel pertama di tahun 2008.

Serial yang memiliki 4 sekuel ini diadaptasi dari novel karya Stephenie Meyer. Berkisah tentang remaja wanita Isabella Swan atau lebih dikenal dengan Bella Swan. Cerita dimulai ketika perceraian orang tua Bella dan mengharuskannya untuk mengikuti salah satu orang tuanya dan dia memilih ayahnya yang kemudian berpindah tempat tinggal dari Phoenix (Arizona) yang panas terik ke sebuat kota kecil Forks (Washington) yang hampir tidak pernah ada matahari. Kehidupan Bella pun berubah ketika dia bertemu dengan pria misterius yang menyelamatkan dia dari mobil yang melintas cepat ke arahnya dan dihentikan oleh Edward dengan tangan kosong. Bella penasaran dan mencari tahu tentang siapakah Edward Cullen sebenarnya. Sampai pada akhirnya dia mengetahui kebenaran bahwa pria mempesona tersebut adalah Vampire. Namun kebenaran tersebut tidaklah membuat Bella menjauh dari Edward, malah membuat keduanya semakin dekat, saling mencitai dan saling melindungi.

Simak sekuel lengkapnya:

  1. Twilight

2. The Twilight saga: New Moon

3. The Twilight saga: Eclipse

4. The Twilight saga Breaking Dawn Part 1

5. The Twilight saga Breaking Dawn Part 2

Pemain:

  1. Robbert Pattinson as Edward Cullen

 

2. Kristen Stewart as Bella Swan

3. Taylor Lautner as Jacob Black

 

“If there was only some way to make you see that I can’t leave you. Time, I suppose, will be the way to convince you”.- Edward Cullen

未分類

 

Expecto Patronum! Tahukah kalian apa maksud dari kata-kata ini? Kemudian ingatkah kalian dengan anak laki-laki yang memakai kacamata bulat dan memiliki codet di dahinya? Dia adalah Harry Potter. Meskipun sekuel film nya sudah berakhir, namun percayalah mereka tidak akan pernah berakhir di hati para penggemar sejati walaupun film baru bermunculan.

Mari kita kenang. Harry Potter adalah seri tujuh novel fantasi yang dikarang oleh penulis Inggris, J.K Rowling. Novel ini mengisahkan tentang petualangan seorang anak laki-laki yatim piatu bernama Harry Potter yang pada usia sebelas tahun mengetahui bahwa ia adalah seorang penyihir dan menjadi salah satu murid di sekolah sihir Hogwarts. Dari sanalah dia bertemu dua orang sahabat, Ron Weasley dan Hermione Granger serta orang yang menyayanginya Rubeus Hagrid. Disana pula dia menemukan sebuah “rumah” yang sangat ia idam-idamkam.

Dimulai dari film pertama Harry Potter and the Sorcerer’s Stone hingga film terakhir Harry Potter and the Deathly Hallows part 2, inilah tujuh sekuelnya:

1. Harry Potter and the Sorcerer’s Stone

 

2. Harry Potter and the Chamber of Secrets

3. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

4. Harry Potter and the Goblet of Fire

 

5. Harry Potter and the Order of the Phoenix

6. Harry Potter and the Half Blood Prince

7. Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 1)

8. Harry Potter and the Deathly Hallows (Part 2)

 

Pemain:

  1. Daniel Radcliffe as Harry Potter

2. Emma Watson as Hermione Granger

3. Rupert Grint as Ron Weasley

未分類

 

Ketika melihat pakaian bagus terlintas dipikiran untuk membelinya, namun masih ada pertimbangan. Lama menimbang-nimbang akhirnya mengambil keputusan untuk membelinya. Ketika kembali ke toko tersebut, ternyata pakaian yang ingin kita beli sudah sold out. Sangat kecewa kan? Pernahkah mengalaminya? Ya, pernah. Termasuk saya, bahkan berulang kali.

Oleh karena itu saya ingin membagikan lagi toko baju berqualitas bagus dengan harga diskon yang fantastic. Adalah The Executive. Bisa juga kalian temukan di Zalora. Atau untuk melihat koleksi lebih lengkap yang tidak terdapat di online, kunjungi langsung outlet-outlet terdekat di tempat kalian! Masing-masing memiliki koleksi yang berbeda. Jika baju yang kalian suka tidak ada di online shop, jangan khawatir!Di outlet terdekat masih ada menanti kalian.

Temukan disini!

Beberapa busana yang berharga diskon fantastic:

1. Dress Red Ribbon, dari harga Rp 459.000 menjadi Rp 229.500.

2. Blouse White, dari harga Rp 229.000 menjadi Rp 169.500.

3. Short Sleeve Shirt, dari harga Rp 329.900 menjadi Rp 149.900.

Life isn’t perfect, but your outfit can be!

未分類

“If shopping does not make you happy, then you are in the wrong shop!”. Jangan sampai kalian merasakannya. Untuk menghindari hal tersebut, saya akan membagikan salah satu tempat berbelanja busana yang menyajikan busana dengan kualitas tinggi dan diskon yang tinggi. Adalah UNIQLO.

Saya menemukan beberapa barang cantik berkualitas tinggi dengan harga diskon yang sangat menggiurkan.

Beberapa diantaranya adalah:

  1. Ikat pinggang suede wide. Dari harga Rp 299.000 menjadi Rp 39.000.

 

2. Women T-shirt rib ballet neck lengan pendek. Dari harga Rp 149.000 menjadi Rp 99.000.

If you can not stop thinking about it, buy it!

未分類

Hy world! Makanan western apa yang menjadi favorite kalian? Kalau yang saya suka adalah pizza. Sejenis roti bundar, pipih yang dipanggang di oven dan biasanya dilumuri saus tomat serta keju dengan bahan makanan tambahan lainnya yang bisa dipilih kini sudah semakin beragam cita rasanya. Mulai dari rasa original hingga hawaiian.

Kali ini saya ingin membagikan tempat dimanakah kalian akan menjupai tradisional dan handmade pizza. Nama tempatnya adalah Trattoria, disini kalian akan menjupai berbagai macam italian pizza yang sangat lezat.

trattoriaasia.com

Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav 3.2 No 1, The East Building Lobby Ground Floor # 1-10, RT.5/RW.2, Kuningan Tim., Setia Budi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950, Indonesia

Sunday
  • 9AM–11:30PM
Monday
  • 9AM–11:30PM
Tuesday
  • 9AM–11:30PM
Wednesday
  • 9AM–11:30PM
Thursday
  • 9AM–11:30PM
Friday
  • 9AM–11:30PM
Saturday
  • 9AM–11:30PM

Beragam pizza yang bisa kalian pilih:

Saya memilih Margherita, perpaduan antara roti bundar dengan tomato, mozzarella dan fresh garlic. Bisa menjadi pilihan yang tepat untuk para vegetarian.

Selain menyajikan makanan bercitarasa italia yang lezat, Trattoria juga menyajikan tempat bersuasana romantis yang bisa kalian pilih untuk makan malam romantis bersama orang terkasih.

 

未分類

Hy world! Jenis film apakah yang kalian suka? Kalau wanita mungkin sebagian besar akan menjawab jenis romantis, dan untuk pria cenderung menjawab jenis action. Kalau jenis horror? Bisa saja untuk keduanya. Kalau tentang hantu keren bernama vampir? Pasti masuk jenis horror. Tetapi sejak kemunculan film Twillight, kisah vampire tampan Edward Cullen yang romantis ini mengubah jenis film untuk kisah vampire yang horror dan menyeramkan menjadi romantis. Tentu kehadiran film tersebut memikat para penonton khususnya kalangan wanita. Dan saya akan membagikan informasi seputar serial sejenis vampire yang tak kalah kerennya dari film Twillight. Berjudul The Vampire Diaries.

Serial televisi terpopuler dari Amerika Serikat produksi TheCW yang sudah ditayangkan sejak tahun 2009 ini diangkat dari novel karya LJ Smith yang kemudian dikembangkan oleh Kevin Williamson dan Julie Plec. The Vampire Diaries bercerita mengenai kehidupan remaja bernama Elena Gilbert yang berubah setelah bertemu dua vampire bersaudara tampan yang bernama Stefan Salvatore dan Damon Salvatore.

Kisah singkat dimulai dari kedatangan kembali Stefan Salvatore ke kota kecil Mystic Falls, dan secara tidak sengaja bertemu Elena Gilbert seorang gadis biasa yang ternyata adalah doppleganger dari mantan pacar Stefan bernama Katherine Pearce, seorang vampire yang mengambil hati dua Salvatore bersaudara dan merubah mereka menjadi vampire. Stefan yang ingin memulai hidup baru yang normal dan tenang pun menjadi kacau sejak kedatangan kakaknya, Damon Salvatore seorang vampire yang mematikan sisi kemanusiaannya. Dia pun menghipnotis sahabat Elena, si pirang bernama Caroline Forbes dan berulang kali membuat ulah yang dimana stefan harus membereskan semua kekacauannya. Banyak kejadian janggal yang dirasa oleh Elena. Kemudian dia mencari tahu lebih banyak kebenaran tentang kekasih tampannya. Suatu hari ia sangat terkejut karena mengetahui kekasihnya yang sangat lembut dan baik hati adalah seorang makhluk penghisap darah, sedangkan sahabat terbaiknya bernama Bonnie Bennet adalah seorang penyihir.

Untuk kisah lebih lengkap, sebaiknya kalian segera menonton serialnya. Karena serial ini semakin seru disetiap episode. Serial yang saat ini sudah mencapai 8 season, bisa kalian lihat season 1-6 di: https://m.nontonme.com/the-vampire-diaries-2009/2/

Season lebih lengkap: https://m.nontonme.com/search/the+vampire+diaries/

Keistimewaan dari serial ini mengajarkan kita untuk menghargai kehidupan dan menjaga orang-orang yang disayangi. Karena kehidupan tidak berarti tanpa orang-orang yang menghangatkan hati meskipun menjalani hidup sebagai makhluk terkuat dan abadi sekalipun, tidak ada artinya jika merasa kesepian dan tidak memiliki siapapun disamping kita.

Pemain:

  1. Nina Dobrev as Elena Gilbert & Katherine Pearce

2. Paul Wesley as Stefan Salvatore

3. Ian Somerhalder as Damon Salvatore

4. Candice Accola as Caroline Forbes

5. Kat Graham as Bonnie Bennet

未分類

“Trimakasih”. Ramah tamah sang pelayan ketika kami meninggalkan Latte – Choco. “Sejak kapan kamu jadi pria paris?”. Candaku ketika Nico membukakan pintu mobilnya. “Sejak hari ini nona Selena”. Nico membuatku kehabisan kata – kata. “Kamu ngeledek, memangnya dulu siapa yang ngajarin anak usia 10 tahun naik sepeda?”. Balas Nico meledekku. Aku benar-benar “Hey Nico! “Hmmm sekarang udah pintar balas ledekanku ya”. Kataku padanya. “Pasti dong”. Jawab Nico sambil mengusap kepalaku. “Kamu mau bertaruh?”. Lanjutnya sambil mulai mengemudi. “Eh bertaruh apa? Pasti kamu curang”. Jawabku Sambil menggembungkan pipi. “Tentu enggak “. Kata Nico sambil menusuk pipi kembungku dengan jari telunjuknya seperti menusuk balon dengan jarum. “Kalau nanti aku yang menang, kamu harus jawab semua pertanyaanku”. Lanjut Nico dengan serius. “Okay”. Jawabku.

Aku merasa bersalah. Saat kelas dua dibangku SMA dia mengungkapkan perasaannya padaku. tapi aku menghindar setiap dia menanyakan bagaimana perasaanku. Bukannya aku tidak suka, tapi aku tidak mau kalau suatu saat nanti hubunganku dengannya berubah dan kita tidak bisa tertawa bersama lagi. Aku tidak mau jika ada jarak diantara kita. Suatu hari ketika dia mendengar ada senior yang mendekatiku, sepulang sekolah dia mengajakku ke taman dimana kami sering bermain jungkat jungkit. Aku mengira dia akan marah dan mengintrogasiku tentang si senior itu, tetapi dia malah mengajakku bertaruh. “Kalau aku menangin bumpingnya, kamu harus jawab semua pertanyaanku”. Namun dia kalah dariku, setelah itu hujan turun. Dia terlihat murung, tapi aku tidak tahu kalau dia menangis atau tidak. Karena pada saat itu hujan membasahi wajahnya. Hal yang sangat kusuka darinya, apapun yang telah kami lalui dia selalu menjadi Nico yang aku kenal. Tak pernah merubah sikapnya padaku. Sekian lama tak bertemu, dia mengulanginya lagi. Kali ini aku sangat bertanya-tanya apa yang akan terjadi diantara kami selanjutnya?.

未分類

Koran-sindo.com

MINISO Buka Store Ke-5 di Indonesia

 

Beragam benda kebutuhan sehari-hari yang dikemas dalam bentuk unik di Miniso. Mulai dari alat tulis, accessories untuk wanita hingga pria, aneka benda elektronik, hingga kebutuhan dapur.

 

Salah satunya adalah mini note. Mini note ini terlihat sangat manis dengan warna pink dan terdapat gambar bermacam-macam binatang yang digambar dengan sangat imut.

 

Dan yang kedua adalah power bank. Dibalut warna putih ditambah warna kuning dibagian atas sehingga terlihat manis.

Dan yang terakhir adalah topi berwarna putih yang cocok untuk pria maupun wanita. Kabar gembiranya, harga masing-masing benda di sini bisa terbilang terjangkau, ditambah dengan kemasan desain yang imut pastinya akan membuat anda berkata “Aku ingin beli lagi disana.”